반응형
오늘은 폴란드 공휴일, 드디어 얼그레이 시럽을 만들었다.
1. 얼그레이 시럽 만들기
준비물은 간단하다.
얼그레이 차 티백 4개
설탕 200g
물 300ml
그리고 빈 병 (끓는 물을 넣고 간단하게 소독했다.)
1) 물 300ml를 끓인다.
보글보글
2) 물이 끓으면 불을 끄고 티백을 넣어 5분 동안 우린다. 티백을 넣고 끓이면 떫어진다고 한다.
3) 설탕을 붓고 "절대 젓지 않는다." 약불로 10-15분 정도 녹인다.
보글보글22 설탕을 휘저으면 사탕처럼 굳는다고 한다.
4) 다 녹으면 식힌 뒤에 병입한다.
2. 얼그레이 하이볼 만들기
준비물
- 위스키
- 레몬즙이나 라임즙(없어도 된다)
- 토닉워터
- 얼그레이 시럽 (아직 병입 전이라 냄비 사진)
위스키와 얼그레이 시럽을 비율 2:1로 넣고 토닉 워터는 취향껏 붓는다.
얼그레이 하이볼 완성!
반응형
'술과 음료 > Cocktail' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 폴란드 맥주 Łomza 롬자 (2) | 2021.12.19 |
---|---|
[자격증] 조주기능사(바텐더) 실수 많은 합격 후기 (2) | 2021.07.11 |
[조주기능사] 칵테일 클래스 10주차_실기 실습 및 후기 (0) | 2021.07.09 |
[조주기능사] 칵테일 클래스 9주차_데낄라/브랜디 칵테일 (0) | 2021.07.02 |
[조주기능사] 칵테일 클래스 2주차_칵테일 개요 (1) | 2021.06.25 |