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Alcohol & Coffee/Cocktail

[조주기능사 팁] 칵테일 클래스 6주차_진/럼 베이스 칵테일

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블랜더(믹서기)를 사용하는 칵테일은 처음이라 조금 정신없었다.
Tip! 완성된 칵테일을 담은 잔을 내놓을 때는 항상 잔 아래쪽을 잡아야 한다. 위반 시 감점!


#Part 1. 칵테일 실습

##01. Negroni 네그로니

네그로니


- 재료
드라이 진 3/4 온스, 스위트 버무스 3/4 온스, 캄파리 3/4 온스, 올드 패션드 글라스, 트위스트 오브 레몬 필 [빌드]

- 방법
1) 올드 패션드 글라스에 얼음을 넣는다.

2) 드라이 진 3/4oz, 스위트 버무스 3/4oz, 캄파리 3/4oz를 넣고 젓는다.
Tip! 스위트 버무스는 냉장보관해야 한다.

3) 트위스트 오브 레몬 필로 장식한다.
Tip! 트위스트 오브 레몬 필은 손을 써도 괜찮다.


##02. Dry Martini 드라이 마티니

드라이 마티니

- 재료
드라이 진 2 온스, 드라이 버무스 1/3 온스, 칵테일 글라스, 올리브 [스터링]

- 방법
1) 칵테일 글라스에 얼음을 넣고 칠링한다.

2) 믹싱 글라스에 얼음을 60% 넣는다.

3) 믹싱 글라스에 드라이 진 2 온스, 드라이 버무스 1/3 온스를 넣고 저어준다. (스터링)
Tip! 버무스를 사용하는 칵테일은 스터링 또는 빌드 기법을 사용한다.

4) 믹싱 글라스에 스트레이너를 끼워 칵테일 글라스에 따른 후 올리브로 장식한다.



##03. Singapore Sling 싱가폴 슬링

싱가폴 슬링

- 재료
드라이 진 1 1/2 oz, 레몬 주스 1/2oz, 파우더 슈가 1 tsp, 클럽 소다 fill (적당히), 체리 브랜디 1/2 oz, 필스터 글라스, 슬라이스 오렌지, 체리 [쉐이킹+빌드(2번만)]

- 방법
1) 필스너 글라스와 쉐이커에 얼음을 넣는다.

2) 쉐이커에 드라이 진 1 1/2 온스, 레몬 주스 1/2 온스, 파우더 슈가 1 티스푼을 넣고 쉐이킹한다.
Tip! 설탕 흘리면 감점이다.

3) 글라스에 술을 따라낸 후 소다를 채우고 저어준다. (빌드, 2회만)

4) 체리 브랜디를 1/2 온스 넣어주고 오렌지와 체리를 장식한다.
Tip! 체리 브랜디를 젓지 않는다.

※ 소다 구분 팁!
- 초록색 캔 : 진저 에일
- 파란색 캔 : 클럽 소다
- 노란색 캔 : 토닉 워터


##04. Mai Tai 마이 타이

마이 타이

- 재료
라이트 럼 1 1/4 온스, 트리플 섹 3/4 온스, 라임 주스 1 온스, 파인애플 주스 1 온스, 오렌지 주스 1 온스, 그레나딘 시럽 1/4 온스, 필스너 글라스, 웨지 파인애플, 체리 [블렌드]

- 방법
1) 필스너 글라스에 얼음을 넣는다.

2) 블렌더에 럼 1 1/4 온스, 트리플 섹 3/4 온스, 라임&파인애플&오렌지 주스를 각각 1 온스, 그레나딘 시럽 1/4 온스를 넣고, 크러쉬드 아이스 한 스쿱을 넣어준다.
Tip! 얼음 스쿱을 사용한다. (1~ 1 1/2 스쿱)
만약 얼음 스쿱이 없으면 사이즈에 따라 얼음을 10~12개 정도 넣어준다.

3) 8초 정도 블렌딩을 한다.

4) 얼음을 비운 필스너 글라스에 칵테일을 따른 후 파인애플과 체리로 장식한다.


##05. Piña Colada 피냐 콜라다

피냐 콜라다

- 재료
라이트 럼 1 1/4oz, 피냐 콜라다 믹스 2oz, 파인애플 주스 2oz, 필스너 글라스, 웨지 파인애플, 체리 [블랜드]

- 방법
1) 필스너 글라스에 얼음을 가득 넣는다.

2) 블렌더에 럼 1 1/4 온스, 피냐 콜라다 믹스 2 온스, 파인애플 주스 2 온스와 얼음 한 스쿱을 넣고 8초 정도 간다.

3) 얼음을 버린 잔에 칵테일을 넣고 파인애플과 체리로 장식한다.
Tip! 집에서는 피나 콜라다 믹스 4온스 + 생 파인애플 + 코코넛 오일로 만들면 더 맛있다.


##06. Blue Hawaiian 블루 하와이안

블루 하와이안


- 재료
라이트 럼 1 온스, 블루 큐라소 1 온스, 말리부 1 온스, 파인애플 주스 2 1/2 온스, 필스너 글라스, 웨지 파인애플, 체리 [블렌드]

- 방법
1) 필스너 글라스에 얼음을 넣어 칠링한다.

2) 블렌더에 럼 1 1/4 온스, 블루큐라소 1 온스, 말리부 1 온스, 파인애플 주스 2 1/2 온스와 얼음 1 스쿱을 넣고 갈아준다.

3) 얼음을 버린 잔에 따른 후 파인애플과 체리로 장식한다.


##07. Cuba Libre 쿠바 리브레

쿠바 리브레


- 재료
라이트 럼 1 1/2 온스, 라임 주스 1/2 온스, 콜라 fill (적당히), 하이볼 글라스, 웨지 레몬 [빌드(2~3회)]

- 방법
1) 하이볼 글라스에 얼음을 담고 럼 1 1/2 온스, 라임 주스 1/2 온스, 콜라 80% 를 넣고 가볍게 젓는다.

2) 웨지 레몬으로 장식한다.


##08. Bacardi 바카디

매우 중요한 팁! 무조건 바카디 럼으로만 만들어야 한다.

바카디


- 재료
바카디 라이트 럼 1 3/4 온스, 라임 주스 3/4 온스, 그레나딘 시럽 1 티스푼, 칵테일 글라스 [쉐이킹]

- 방법
1) 칵테일 글라스와 쉐이커에 얼음을 담는다.

2) 쉐이커에 럼 1 3/4 온스, 라임주스 3/4 온스, 그레나딘 시럽 1 티스푼을 넣고 쉐이킹한다.

2) 칠링한 얼음을 버리고 잔에 따라낸다.


##09. Daiquiri 다이키리

쿠바에 있는 광산 이름

다이키리

- 재료
라이트 럼 1 3/4 온스, 라임 주스 3/4 온스, 파우더 슈가 1 티스푼, 칵테일 글라스 [쉐이킹]

- 방법
1) 칵테일 글라스와 쉐이커에 얼음을 담는다.

2) 쉐이커에 럼 1 3/4 온스, 라임 주스 3/4 온스, 파우더 슈가 1 티스푼을 넣고 쉐이킹한다.

2) 칠링한 얼음을 버리고 잔에 따라낸다.



#Part 2. 후기
쿠바가 그리워지는 럼 칵테일

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